タンドリー ティキン★
昨日の夕ごはんは 『タンドリー ティキン★』
↑↑こちらは、完成後、かぶりつく直前っ!!
名づけて『ほったらかし料理!』 スタート★
↑↑まずは、塩・レモン汁をかけ、15分位ほったらかし~!
↑↑そして、カレー粉・ヨーグルト・七味のソースをぬって、3時間ほったらかし~!
写真が、やけにオレンジ~だな…。
↑↑そんで、オーブンへ
表面が乾いたらソースをぬりつつ、
両面で30分くらい、オーブンでほったらかし~!
いい香りがしてきました~~(*^_^*)
↓↓完成~!! 『いただきま~ス★』
先日から始めた憧れのぬか漬け
いろいろな材料で試してるけど…
今日は、カマンベールチーズ・きゅうり・はんぺん・にんじん★
カマンベールチーズは、ちょいブルーチーズ風に変身~。
ワインに合いそうな感じ~♪ はんぺんは、まぁまぁカナ??
やっぱり、きゅうりや大根が1番おいしい~
あとは、ごはん、コンソメスープ、サラダ!
タンドリーティキンは、スパイシーな味がしみ込んでいて、
表面はパリッとで、おいし~い♪♪
安売りされてた骨付きもも肉で、ほったらかし料理のわりには、
Very goooood!!!
… でも、11時に食べる夕ごはんにしては、パンチありありダナ~
でもでも、仕事が休みの日には、時間のかかるモノを作りたくなるんデスよっ!
手間はかかってないけどね…
関連記事