タンドリー ティキン★

+momo+

2008年09月05日 21:16

昨日の夕ごはんは 『タンドリー ティキン★』

   
↑↑こちらは、完成後、かぶりつく直前っ!!

名づけて『ほったらかし料理!』 スタート★

   

↑↑まずは、塩・レモン汁をかけ、15分位ほったらかし~!

   

↑↑そして、カレー粉・ヨーグルト・七味のソースをぬって、3時間ほったらかし~!
写真が、やけにオレンジ~だな…。

   

↑↑そんで、オーブンへ

表面が乾いたらソースをぬりつつ、

両面で30分くらい、オーブンでほったらかし~!

いい香りがしてきました~~(*^_^*)


↓↓完成~!! 『いただきま~ス★』

   


先日から始めた憧れのぬか漬け

いろいろな材料で試してるけど…

今日は、カマンベールチーズ・きゅうり・はんぺん・にんじん★

カマンベールチーズは、ちょいブルーチーズ風に変身~。

ワインに合いそうな感じ~♪ はんぺんは、まぁまぁカナ??

やっぱり、きゅうりや大根が1番おいしい~

あとは、ごはん、コンソメスープ、サラダ!

タンドリーティキンは、スパイシーな味がしみ込んでいて、

表面はパリッとで、おいし~い♪♪

安売りされてた骨付きもも肉で、ほったらかし料理のわりには、

Very goooood!!!

… でも、11時に食べる夕ごはんにしては、パンチありありダナ~

でもでも、仕事が休みの日には、時間のかかるモノを作りたくなるんデスよっ!

手間はかかってないけどね…
   

関連記事