イカ墨パスタ★★
富山みやげの『イカ墨★』を、頂きました~♪(^。^)
さっそく、イカ墨パスタ★を作ってみました~ヨ♪
イカ墨の塩辛みたいなモノだったので、
オリーブオイルや、白ワインで、のばして和えただけっ♪
はいっ、完成~~♪
お店で、見るヤツより、色が薄くみえるけど…
塩辛なので、しっかり味がついてマスヨ♪
さらに、ロールイカを入れたので、
「イカ ON THE イカ★」で、
イカの味がオイシカッタですよ♪
お店では、口が真っ黒になるのが恐くって、
なかなか挑戦できないけど…
ウチだったら、へちゃらけ~~♪
唇が、かなり血色の悪い人になりましたケド…
他のおかずは、カツオのカルパッチョと、
アボガドのカクテル。お酒じゃないですヨ♪
エビ・ゆで卵入りですヨ♪ 魚介DAYのようですワっ♪
↑↑ 白いお皿に乗ってるのが、イカ墨!
本当に真っ黒けっけ★
おいしく頂きました~~♪
ごちそう様でした~~(^_^)v
関連記事