おやき作り☆

+momo+

2011年01月22日 18:58

今シーズンから我が家用に野沢菜漬けを作りました

『適当でいいのよ!』という、
母の指導の元。


出来上がってみると、
母が漬けたものは、シャキシャキしていて、
色もキレイで、とっても美味しい

でも、私が漬けたものは、
色も悪いし、ちょっと酸味が強いんだよね

同じに作ったのに。。。

どうやら、保管場所が暖かかったみたい。。。


という事で、私が漬けたものは
お醤油、砂糖などで炒めて食べる専門に。。

にしても、食べ切るには大変な量で。

『おやき』を作ってみた


   

ん、おいしぃ〜

手間はかかるけど、作っている時間は楽しくって、
コレならたくさん食べられそうダ

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