2008年10月12日
イカ墨パスタ★★
富山みやげ

さっそく、イカ墨パスタ★を作ってみました~ヨ♪

イカ墨の塩辛みたいなモノだったので、
オリーブオイルや、白ワインで、のばして和えただけっ♪

はいっ、完成~~♪



お店で、見るヤツより、色が薄くみえるけど…

塩辛なので、しっかり味がついてマスヨ♪
さらに、ロールイカを入れたので、
「イカ ON THE イカ★」で、
イカの味がオイシカッタですよ♪



お店では、口が真っ黒になるのが恐くって、
なかなか挑戦できないけど…

ウチ


唇が、かなり血色の悪い人になりましたケド…

他のおかずは、カツオのカルパッチョと、
アボガドのカクテル。お酒じゃないですヨ♪
エビ・ゆで卵入りですヨ♪ 魚介DAYのようですワっ♪

↑↑ 白いお皿に乗ってるのが、イカ墨!

本当に真っ黒けっけ★

おいしく頂きました~~♪

ごちそう様でした~~(^_^)v