2008年09月05日
タンドリー ティキン★
昨日の夕ごはんは 『タンドリー ティキン★』
↑↑こちらは、完成後、かぶりつく直前っ!!
名づけて『ほったらかし料理!』 スタート★
↑↑まずは、塩・レモン汁をかけ、15分位ほったらかし~!
↑↑そして、カレー粉・ヨーグルト・七味のソースをぬって、3時間ほったらかし~!
写真が、やけにオレンジ~だな…。
↑↑そんで、オーブンへ
表面が乾いたらソースをぬりつつ、
両面で30分くらい、オーブンでほったらかし~!
いい香りがしてきました~~(*^_^*)
↓↓完成~!! 『いただきま~ス★』
先日から始めた憧れのぬか漬け
いろいろな材料で試してるけど…
今日は、カマンベールチーズ・きゅうり・はんぺん・にんじん★
カマンベールチーズは、ちょいブルーチーズ風に変身~。
ワインに合いそうな感じ~♪ はんぺんは、まぁまぁカナ??
やっぱり、きゅうりや大根が1番おいしい~
あとは、ごはん、コンソメスープ、サラダ!
タンドリーティキンは、スパイシーな味がしみ込んでいて、
表面はパリッとで、おいし~い♪♪
安売りされてた骨付きもも肉で、ほったらかし料理のわりには、
Very goooood!!!
… でも、11時に食べる夕ごはんにしては、パンチありありダナ~
でもでも、仕事が休みの日には、時間のかかるモノを作りたくなるんデスよっ!
手間はかかってないけどね…
↑↑こちらは、完成後、かぶりつく直前っ!!
名づけて『ほったらかし料理!』 スタート★
↑↑まずは、塩・レモン汁をかけ、15分位ほったらかし~!
↑↑そして、カレー粉・ヨーグルト・七味のソースをぬって、3時間ほったらかし~!
写真が、やけにオレンジ~だな…。
↑↑そんで、オーブンへ
表面が乾いたらソースをぬりつつ、
両面で30分くらい、オーブンでほったらかし~!
いい香りがしてきました~~(*^_^*)
↓↓完成~!! 『いただきま~ス★』
先日から始めた憧れのぬか漬け
いろいろな材料で試してるけど…
今日は、カマンベールチーズ・きゅうり・はんぺん・にんじん★
カマンベールチーズは、ちょいブルーチーズ風に変身~。
ワインに合いそうな感じ~♪ はんぺんは、まぁまぁカナ??
やっぱり、きゅうりや大根が1番おいしい~
あとは、ごはん、コンソメスープ、サラダ!
タンドリーティキンは、スパイシーな味がしみ込んでいて、
表面はパリッとで、おいし~い♪♪
安売りされてた骨付きもも肉で、ほったらかし料理のわりには、
Very goooood!!!
… でも、11時に食べる夕ごはんにしては、パンチありありダナ~
でもでも、仕事が休みの日には、時間のかかるモノを作りたくなるんデスよっ!
手間はかかってないけどね…
Posted by +momo+ at 21:16│Comments(4)
│おうちdeごはん♪
この記事へのコメント
初めまして^^チーズのぬか漬け、とても素敵です^^
勉強させていただきました^^ありがとうございます。。
勉強させていただきました^^ありがとうございます。。
Posted by ハル at 2008年09月05日 22:29
ハルさん、はじめまして~♪
プロのハルさんに、そう言って頂けるなんて、
とっても光栄デス☆
ズッキーニや、ミニトマトも美味しかったです♪
色々と試してみますので、ぜひまた見てやってください♪
プロのハルさんに、そう言って頂けるなんて、
とっても光栄デス☆
ズッキーニや、ミニトマトも美味しかったです♪
色々と試してみますので、ぜひまた見てやってください♪
Posted by +momo+ at 2008年09月05日 22:46
カマンベールチーズのぬか漬け!
ビックリです~!
+momo+さんはお料理上手ですね~
素敵な奥様ですねぇ^^
ビックリです~!
+momo+さんはお料理上手ですね~
素敵な奥様ですねぇ^^
Posted by えんどうまめ at 2008年09月06日 08:06
えんどうまめさん、ありがとうございます♪
カマンベールチーズのぬか漬けは、
何かの本でみたような気がしたので、試してみたんです~(*^_^*)
色々挑戦して、また報告しますね~☆
料理は好きですが、とても報告できない失敗作も多々ありますヨ。。
カマンベールチーズのぬか漬けは、
何かの本でみたような気がしたので、試してみたんです~(*^_^*)
色々挑戦して、また報告しますね~☆
料理は好きですが、とても報告できない失敗作も多々ありますヨ。。
Posted by +momo+ at 2008年09月06日 16:11