2008年09月05日

タンドリー ティキン★

昨日の夕ごはんicon28は 『タンドリー ティキン★』

   タンドリー ティキン★
↑↑こちらは、完成後、かぶりつく直前っ!! icon28

名づけて『ほったらかし料理!』face10 スタート★face02

   タンドリー ティキン★

↑↑まずは、塩・レモン汁をかけ、15分位ほったらかし~!face06

   タンドリー ティキン★

↑↑そして、カレー粉・ヨーグルト・七味のソースをぬって、3時間ほったらかし~!face06
写真が、やけにオレンジ~だな…。

   タンドリー ティキン★

↑↑そんで、オーブンへicon14

表面が乾いたらソースをぬりつつ、

両面で30分くらい、オーブンでほったらかし~!face06

いい香りがしてきました~~(*^_^*)


↓↓完成~!! face02『いただきま~ス★』 face10

   タンドリー ティキン★


先日から始めた憧れのぬか漬けicon12

いろいろな材料で試してるけど…

今日は、カマンベールチーズ・きゅうり・はんぺん・にんじん★

カマンベールチーズは、ちょいブルーチーズ風に変身~。

ワインに合いそうな感じ~♪ はんぺんは、まぁまぁカナ??

やっぱり、きゅうりや大根が1番おいしい~face10

あとは、ごはん、コンソメスープ、サラダ!

タンドリーティキンは、スパイシーな味がしみ込んでいて、

表面はパリッとで、おいし~い♪♪ face10

安売りされてた骨付きもも肉で、ほったらかし料理のわりには、

Very goooood!!!face10face10face10icon28

… でも、11時に食べる夕ごはんにしては、パンチicon09ありありダナ~face07

でもでも、仕事が休みの日には、時間のかかるモノを作りたくなるんデスよっ!

手間はかかってないけどね…face06
   


同じカテゴリー(おうちdeごはん♪)の記事画像
餃子85!
梅。
手作りピザ★
紫いもポタージュスープ★
栗。
燻製づくり!
同じカテゴリー(おうちdeごはん♪)の記事
 餃子85! (2011-09-05 21:22)
 梅。 (2011-07-02 19:07)
 手作りピザ★ (2011-05-13 20:18)
 紫いもポタージュスープ★ (2010-12-09 19:09)
 栗。 (2010-10-06 18:09)
 燻製づくり! (2010-08-22 19:39)

この記事へのコメント
初めまして^^チーズのぬか漬け、とても素敵です^^

勉強させていただきました^^ありがとうございます。。
Posted by ハル at 2008年09月05日 22:29
ハルさん、はじめまして~♪

プロのハルさんに、そう言って頂けるなんて、
とっても光栄デス☆

ズッキーニや、ミニトマトも美味しかったです♪
色々と試してみますので、ぜひまた見てやってください♪
Posted by +momo++momo+ at 2008年09月05日 22:46
カマンベールチーズのぬか漬け!
ビックリです~!
+momo+さんはお料理上手ですね~
素敵な奥様ですねぇ^^
Posted by えんどうまめえんどうまめ at 2008年09月06日 08:06
えんどうまめさん、ありがとうございます♪

カマンベールチーズのぬか漬けは、
何かの本でみたような気がしたので、試してみたんです~(*^_^*)
色々挑戦して、また報告しますね~☆

料理は好きですが、とても報告できない失敗作も多々ありますヨ。。
Posted by +momo+ at 2008年09月06日 16:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。