2009年02月18日
北海道みやげ~(^w^)♪
K★お母さんから、北海道みやげを頂いた~(●^o^●)
じゃじゃ~ん♪♪♪
↑↑ 左:ほたて貝柱の佃煮★
干物よりもしっとりしていて、味がよぉくしみているん♪
おつまみに、いい感じ♪♪
↑↑ 『トラピストバター★』
トラピスト修道院の修道士が、まじめに作ったバター!
日本のバターのほとんどが醗酵させないバターだけど、
コレは乳酸菌を使った、醗酵バター!!
なので、香りとコクがとっっってもイイ♪(^u^)
レトロな缶も、素敵ね♪♪
↑↑ 『ROYCE' ピュアチョコレート★』
函館限定のミルク★★
ミルクの優しい味が広がるん♪
チョコのナミナミ丸型も、かわいい♪
箱の夜景写真も、本当キレイ!
ワタシが北海道に行ったときは、
霧がすごくって、この夜景が見えなかったのだ…
なので、もう一度北海道に行きたいなぁぁと、
思いが募るのですぅ(^-^)♪
どうも、ごちそう様でしたぁ(●^o^●)
じゃじゃ~ん♪♪♪
↑↑ 左:ほたて貝柱の佃煮★
干物よりもしっとりしていて、味がよぉくしみているん♪
おつまみに、いい感じ♪♪
↑↑ 『トラピストバター★』
トラピスト修道院の修道士が、まじめに作ったバター!
日本のバターのほとんどが醗酵させないバターだけど、
コレは乳酸菌を使った、醗酵バター!!
なので、香りとコクがとっっってもイイ♪(^u^)
レトロな缶も、素敵ね♪♪
↑↑ 『ROYCE' ピュアチョコレート★』
函館限定のミルク★★
ミルクの優しい味が広がるん♪
チョコのナミナミ丸型も、かわいい♪
箱の夜景写真も、本当キレイ!
ワタシが北海道に行ったときは、
霧がすごくって、この夜景が見えなかったのだ…
なので、もう一度北海道に行きたいなぁぁと、
思いが募るのですぅ(^-^)♪
どうも、ごちそう様でしたぁ(●^o^●)
Posted by +momo+ at 22:14│Comments(2)
│+日記+
この記事へのコメント
ホタテの貝柱の佃煮・・・
めちゃくちゃお酒に、あいそうですね♡
最近、よくお酒を飲むので(苦笑)
こういったおつまみが気になります~!
めちゃくちゃお酒に、あいそうですね♡
最近、よくお酒を飲むので(苦笑)
こういったおつまみが気になります~!
Posted by ゆーり at 2009年02月19日 09:23
ゆーりさん、こんばんは★
ホタテ、おつまみにモチロンおいしかったんですが…、
半分くらいは、炊き込みごはんにして
さらにおいしく頂きましたぁ(^u^)
うちのおつまみ定番は、ピスタチオ★
しかも、ツルヤのが一番おいしぃ♪
ついつい止まらない~(>_<)★
ホタテ、おつまみにモチロンおいしかったんですが…、
半分くらいは、炊き込みごはんにして
さらにおいしく頂きましたぁ(^u^)
うちのおつまみ定番は、ピスタチオ★
しかも、ツルヤのが一番おいしぃ♪
ついつい止まらない~(>_<)★
Posted by +momo+ at 2009年02月20日 22:39