2009年11月25日
今日のごはん★
あんまりカロリーハーフになってないけど。
今日のごはん

*たら・かぶ・大根・明太子のみぞれ煮
*ミニトマト・サーモン・モッツァレアチーズのサラダ
*赤かぶの柚子胡椒あえ
*ごはん、納豆
*白菜のお味噌汁
みぞれ煮は、この前テレビでやっていたのを真似してみた
なかなか美味しかったゾ
今日のごはん

*たら・かぶ・大根・明太子のみぞれ煮
*ミニトマト・サーモン・モッツァレアチーズのサラダ
*赤かぶの柚子胡椒あえ
*ごはん、納豆
*白菜のお味噌汁
みぞれ煮は、この前テレビでやっていたのを真似してみた

なかなか美味しかったゾ

Posted by +momo+ at 22:41│Comments(5)
│おうちdeごはん♪
この記事へのコメント
器にも凝ってますね、、、。
器に凝る人の料理は美味しいといわれています。
器に凝る人の料理は美味しいといわれています。
Posted by ひろかず at 2009年11月25日 23:08
ひろかずさん、ありがとうございます。
ちょっと和風な器がとっても好きなんです。
お気に入りの器に料理を盛ると、
器のパワーで料理が1割増しで美味しくなる気がします。
いや、2割?3割?
器のパワーに頼ってみたり。。
ちょっと和風な器がとっても好きなんです。
お気に入りの器に料理を盛ると、
器のパワーで料理が1割増しで美味しくなる気がします。
いや、2割?3割?
器のパワーに頼ってみたり。。
Posted by +momo+ at 2009年11月27日 00:46
日本の料理は、器で決まりますね。
もちろん、味も大事ですが。
もちろん、味も大事ですが。
Posted by ひろかず
at 2009年12月01日 01:22

ひろかずさん、こんばんは★
お店でも素敵な器で出てくると、
テンションあがっちゃいますよね~。
お店でも素敵な器で出てくると、
テンションあがっちゃいますよね~。
Posted by +momo+ at 2009年12月01日 21:27
器に凝るところは、大概うまいですね。
Posted by ひろかず
at 2009年12月01日 22:47
