2011年01月22日

おやき作り☆

今シーズンから我が家用に野沢菜漬けを作りました

『適当でいいのよ!』という、
母の指導の元。


出来上がってみると、
母が漬けたものは、シャキシャキしていて、
色もキレイで、とっても美味しい

でも、私が漬けたものは、
色も悪いし、ちょっと酸味が強いんだよね

同じに作ったのに。。。

どうやら、保管場所が暖かかったみたい。。。


という事で、私が漬けたものは
お醤油、砂糖などで炒めて食べる専門に。。

にしても、食べ切るには大変な量で。

『おやき』を作ってみた


   おやき作り☆

ん、おいしぃ〜

手間はかかるけど、作っている時間は楽しくって、
コレならたくさん食べられそうダ


同じカテゴリー(おやつ作り~♪)の記事画像
ブルーベリー乗っけたチーズケーキ☆
ティラミスできたっ♪♪
St. Valentine's Day★
かぼちゃシフォン焼けたよぉぉ♪
スイートパンプキン出来たよぉ♪
ミルクティシフォン焼けたよぉ☆
同じカテゴリー(おやつ作り~♪)の記事
 ブルーベリー乗っけたチーズケーキ☆ (2010-07-04 21:23)
 ティラミスできたっ♪♪ (2010-03-06 21:05)
 St. Valentine's Day★ (2010-02-15 20:14)
 かぼちゃシフォン焼けたよぉぉ♪ (2009-10-28 22:39)
 スイートパンプキン出来たよぉ♪ (2009-10-20 21:26)
 ミルクティシフォン焼けたよぉ☆ (2009-09-19 20:04)

Posted by +momo+ at 18:58│Comments(0)おやつ作り~♪
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。