2011年01月22日
おやき作り☆
今シーズンから我が家用に野沢菜漬けを作りました
『適当でいいのよ!』という、
母の指導の元。
出来上がってみると、
母が漬けたものは、シャキシャキしていて、
色もキレイで、とっても美味しい
でも、私が漬けたものは、
色も悪いし、ちょっと酸味が強いんだよね
同じに作ったのに。。。
どうやら、保管場所が暖かかったみたい。。。
という事で、私が漬けたものは
お醤油、砂糖などで炒めて食べる専門に。。
にしても、食べ切るには大変な量で。
『おやき』を作ってみた
ん、おいしぃ〜
手間はかかるけど、作っている時間は楽しくって、
コレならたくさん食べられそうダ
『適当でいいのよ!』という、
母の指導の元。
出来上がってみると、
母が漬けたものは、シャキシャキしていて、
色もキレイで、とっても美味しい
でも、私が漬けたものは、
色も悪いし、ちょっと酸味が強いんだよね
同じに作ったのに。。。
どうやら、保管場所が暖かかったみたい。。。
という事で、私が漬けたものは
お醤油、砂糖などで炒めて食べる専門に。。
にしても、食べ切るには大変な量で。
『おやき』を作ってみた
ん、おいしぃ〜
手間はかかるけど、作っている時間は楽しくって、
コレならたくさん食べられそうダ
Posted by +momo+ at 18:58│Comments(0)
│おやつ作り~♪