2008年09月05日

タンドリー ティキン★

昨日の夕ごはんicon28は 『タンドリー ティキン★』

   
↑↑こちらは、完成後、かぶりつく直前っ!! icon28

名づけて『ほったらかし料理!』face10 スタート★face02

   

↑↑まずは、塩・レモン汁をかけ、15分位ほったらかし~!face06

   

↑↑そして、カレー粉・ヨーグルト・七味のソースをぬって、3時間ほったらかし~!face06
写真が、やけにオレンジ~だな…。

   

↑↑そんで、オーブンへicon14

表面が乾いたらソースをぬりつつ、

両面で30分くらい、オーブンでほったらかし~!face06

いい香りがしてきました~~(*^_^*)


↓↓完成~!! face02『いただきま~ス★』 face10

   


先日から始めた憧れのぬか漬けicon12

いろいろな材料で試してるけど…

今日は、カマンベールチーズ・きゅうり・はんぺん・にんじん★

カマンベールチーズは、ちょいブルーチーズ風に変身~。

ワインに合いそうな感じ~♪ はんぺんは、まぁまぁカナ??

やっぱり、きゅうりや大根が1番おいしい~face10

あとは、ごはん、コンソメスープ、サラダ!

タンドリーティキンは、スパイシーな味がしみ込んでいて、

表面はパリッとで、おいし~い♪♪ face10

安売りされてた骨付きもも肉で、ほったらかし料理のわりには、

Very goooood!!!face10face10face10icon28

… でも、11時に食べる夕ごはんにしては、パンチicon09ありありダナ~face07

でもでも、仕事が休みの日には、時間のかかるモノを作りたくなるんデスよっ!

手間はかかってないけどね…face06
      


Posted by +momo+ at 21:16Comments(4)おうちdeごはん♪